ホテルオークラの料理長を歴任した総料理長が腕をふるう、
信州の旬の素材から生まれる逸品の数々。
正統派フレンチから、カジュアルなパーティスタイルまで、
おふたりのイメージに合わせた、想い出に残る料理をお届けいたします。

※八ヶ岳高原ロッジはホテルオークラエンタープライズと調理技術提携しています。

信州の恵みをはじめ、厳選された食材の数々

高原気候により、みずみずしく甘みが広がる野菜を楽しめる長野県。だからこそ食材には強いこだわりをもち、地元野辺山の高原野菜、信州和牛や信州サーモンなど信州の豊かな恵みをご用意しています。ぜひ新郎新婦のおふたりとゲストに、選び抜かれた食材による料理を楽しんでいただきたいと思います。

優雅な時間にふさわしい、丁寧で繊細な調理

料理の盛り付けからソースの調理工程、食材の下ごしらえまで…料理にかけるすべての工程を丁寧に、繊細に進める事を大切にしています。それは雄大に広がる自然に包まれながら、ゆっくりと流れる時間にふさわしい料理であり続けるため。そして、おふたりにとって大切なゲストに、料理を通じてもっと幸せな表情になって頂きたいから。大切な日を料理で彩る、私たちの誇りです。

ホテルオークラエンタープライズとの提携

50年超の歴史を誇るホテルオークラの味を守り、広げる存在である「ホテルオークラエンタープライズ」との業務提携を行っている私たち。厳格に守られてきたホテルオークラのレシピや調理方法を習得し、信州素材を贅沢に活かしたフレンチへと昇華させています。数々のホテルオークラの料理長経験を持つ「総料理長 山田 純一」がおふたりのために、想い出の一日にふさわしい婚礼料理をお届けましす。

ゲストに笑顔を届ける、本格フレンチ

穏やかで幸福な時間を演出する八ヶ岳高原の婚礼料理。オークラが誇る調理法をベースとしたフレンチに、信州の恵みを最大限に活かす本格フレンチを届けています。魚料理は信州サーモンなどの地元の新鮮食材を使ったものを素材そのものの味わいを活かしながら調理。そして肉料理も信州和牛ロースのソテーや信州鹿肉の煮込みなどを口当たり良く、柔らかく調理しています。ぜひ、八ヶ岳高原ロッジの料理で驚きと感動を味わって頂ければと思います。

総料理長 山田純一

数々のホテルオークラの料理長を経験。そこで培った経験と技術をもとに「料理は、愛情でつくる」をモットーに日々料理と向き合っています。

昭和49年 ホテルオークラ東京入社
平成9年  オークラガーデンホテル上海 調理部長
平成13年 ホテルオークラ運営 青山ダイアモンドホール総料理長
平成18年 日本エスコフィ協会 ディシプル
平成19年 ホテルオークラ神戸 カメリア料理長
平成21年 八ヶ岳高原ロッジ総料理長就任