総料理長が腕をふるう、
信州の旬の素材から生まれる逸品の数々。
正統派フレンチから、カジュアルなパーティスタイルまで、
おふたりのイメージに合わせた、想い出に残る料理をお届けいたします。
信州の恵みをはじめ
厳選された食材の数々
高原育ちのみずみずしく甘みが広がる野菜を楽しめる長野県。だからこそ食材には強いこだわりをもち、地元野辺山の高原野菜、信州牛や信州サーモンなど信州の豊かな恵みをご用意しています。ぜひ新郎新婦のおふたりとゲストに、選び抜かれた食材による料理を楽しんでいただきたいと思います。
優雅な時間にふさわしい
丁寧で繊細な調理
料理の盛り付けからソースの調理工程、食材の下ごしらえまで…料理にかけるすべての工程を丁寧に、繊細に進める事を大切にしています。それは雄大に広がる自然に包まれながら、ゆっくりと流れる時間にふさわしい料理であり続けるため。そして、おふたりにとって大切なゲストに、料理を通じてもっと幸せな表情になって頂きたいから。大切な日を料理で彩る、私たちの誇りです。
「Les Disciples」
フランス料理人にとって
最高のステイタスある称号です
Les Disciplesとは
「ディシプル・オーギュスト・エスコフィエ」の略で、フランス料理人として名誉あるステイタスと言われる称号。
昭和天皇の料理から皇族の方々、多くのVIPの料理に携わってきたオーギュースト・エスコフィエの弟子と言われる称号には
卓越した技術と経験、功績が求められます。
Les Disciplesの資格を有し、日本エスコフィエ協会・北関東地区の委員も務める総料理長 日隈進。
おふたりのために、信州素材を贅沢に活かしたフレンチをお届けいたします。
ゲストに笑顔を届ける、本格フレンチ
穏やかで幸福な時間を演出するお料理。信州の恵みを最大限に活かす本格フレンチを届けています。魚料理は信州サーモンなどの地元の新鮮食材を使ったものを、素材そのものの味わいを活かしながら調理。そして肉料理も信州牛ロースのソテーなどを口当たり良く、柔らかく調理しています。ぜひ、八ヶ岳高原ロッジの料理で驚きと感動を味わって頂ければと思います。
日隈 進
箱根プリンス、湘南ホテル料理長、シャトーカミヤ総料理長を経て
令和3年より八ヶ岳高原ロッジ総料理長に就任
料理・サービス・空間のすべてで「心から満たされる美味しく楽しい至福のとき」を心をこめて
ご提供いたします。