JAZZ IN YATSUGATAKE Vol.3 11/2~11/4
SPECIAL COLLABORATION

食とワインと音楽をJAZZYに楽しむ。

協賛:アラスカシーフードマーケティング協会  後援:アメリカ大使館

JAZZ IN YATSUGATAKE Vol.3は「食とワインと音楽をJAZZYに楽しむ」をテーマに、アラスカシーフードマーケティング協会協賛のもと、 アラスカの大自然が育んだ100%天然のアラスカシーフード、ワイン、そしてJAZZのコラボレーションをおとどけいたします。
11/2-4の3日間はブッフェディナー会場にてアラスカシーフードを使ったメニューをご用意。
さらに、最終日の11/4には、メインダイニング「ル・プラトー」にてスペシャルイベント<田崎真也 ディナーイベント>を開催いたします。
どうぞご期待ください。

11月2日(土)~11月4日(月・祝)

コンサート後のブッフェディナー会場(レストラン花暦)にてアラスカシーフードとのタイアップメニューをご用意いたします。
美味しいお料理とともに、コンサートの余韻をお楽しみください。

2019年11月4日(月・祝)
<田崎真也 ディナーイベント>

世界で活躍するソムリエ・田崎真也氏 によるセレクトワインと、アラスカシーフードの魅力をご堪能いただけるフランス料理フルコースの極上のマリアージュ。
一夜限りのスペシャルイベントを心ゆくまでお楽しみください。

[場所]八ヶ岳高原ロッジ メインダイニング「ル・プラトー」
[時間]19:30〜
[料金]料金25,000円(料金・サービス料込)
 ※コンサートチケットをお持ちのお客様向けのイベントです。ディナーイベントのみのご予約はお受けしておりません。
 ※コンサート付きご宿泊セットプランをお申し込みのお客様は、追加料金(16,530円)の追加でお申込みいただけます。
 ※イベントの特性上、お席はご相席となりますのでご了承ください。

[メニュー]フランス料理フルコース
      アラスカシーフードを使った特別メニューをご用意いたします。

<前菜>
ズワイ蟹とサーモン、トマトのミルフィーユ 明太子ソース

<スープ>
シーフードチャウダー

<魚料理2品>
アラスカキンキのポワレ ヘーゼルナッツとローズマリーの香り
黄金ガレイの蒸し煮 2種類ソース

<デザート>
ガトーショコラ、プルーンムース、フルーツ、アイスクリーム

コーヒー

総料理長 山田純一

数々のホテルオークラの料理長を経験。そこで培った経験と技術をもとに「料理は、愛情でつくる」をモットーに日々料理と向き合っています。
昭和49年 ホテルオークラ東京入社
平成9年  オークラガーデンホテル上海 調理部長
平成13年 ホテルオークラ運営 青山ダイアモンドホール総料理長
平成18年 日本エスコフィ協会 ディシプル
平成19年 ホテルオークラ神戸 カメリア料理長
平成21年 八ヶ岳高原ロッジ総料理長就任

■田崎真也氏プロフィール
1958年東京都出身。1977年渡仏。80年に帰国後、第3回全国ソムリエ最高技術賞コンクール優勝(1983年)など、数々のコンクールで入賞をはたす。1995年、第8回世界最優秀ソムリエコンクール優勝で日本人初の優勝。1996年サンティール発足(田崎真也個人事務所)、銀座にて田崎真也ワインサロンを開設。2010年10月~ 国際ソムリエ協会会長就任(2017年6月 任期満了) 。2011年、黄綬褒章受章。2016年 日本ソムリエ協会会長就任。

協賛:アラスカシーフードマーケティング協会(ASMI)について

アメリカ連邦政府・アラスカ州の補助金と同州漁業・加工業者からなる会員の出資金により運営する非営利団体。米国を含む世界20ヶ国と地域におけるアラスカ産シーフードの消費促進を、あらゆるマーケティング・プロモーション活動を通じて積極的に展開。アラスカシーフードが全て『天然』かつ『サステイナブル(持続可能)』であるという事をアピール・差別化を図ることを目的に展開し、日本においてもアラスカ産シーフードの消費拡大、認知、ブランドイメージ向上につながる販売促進活動をサポートするため、年間を通して様々なプロモーション活動を行っている。

アラスカシーフードマーケティング協会 ホームページ https://japanese.alaskaseafood.org/