~務川慧悟セレクトのワインペアリングで五感が開かれるひととき~

ワイン好きで、昨年「ワインエキスパート」の資格を取得された務川慧悟さん。
八ヶ岳高原ロッジ 総料理長 日隈 進が、高原野菜をはじめ八ヶ岳高原ならではの食材を活かしたメニューを考案いたします。
務川さんセレクトの3杯のワインがマリアージュする音楽と食事、ワインが織りなす特別なひとときを。(予約制)

[レストラン 花暦にて/別途5,000円(おひとりさま)]

\務川慧悟さんセレクトのワインが決定しました!/

務川さんがセレクトいただいたワイン。
コンサートのプログラムと高原野菜をふんだんに使用した特別メニューに合わせた、 この日だけのペアリング。どうぞお楽しみください!

〈Day.1〉

1. ’22 Jean Collet Chablis Premier Cru Vaillons
…前菜へのペアリング。ラヴェル初期作品のイメージに寄せて

2. ’22 Domaine KOSEI 塩尻メルロ401
…長野県が誇る塩尻メルロ

3.‘20 Bertani Valpolicella Ripasso
…『夜のガスパール』のイメージに寄せて

〈Day.2〉

1. ’22 Chateau d’ Aqueria Tavel Rose
…フランスを代表するタヴェル地方のロゼ

2. ’22 Domaine KOSEI 塩尻メルロ503
…長野県が誇る塩尻メルロ

3. ‘NV Domaine Kuheiji Cremant de Bourgogne Blanc de Noirs
…『クープランの墓』のイメージに寄せて

 

ご予約はこちらから

 

※20歳未満の方の飲酒は法律で禁じられています。
※お車の運転のご予定がある方には、酒類の提供はいたしかねます。

戻る