八ヶ岳高原ヒュッテ レストラン特別営業 2021年4月29日(木)〜5月5日(水)

2019年天然木の手斧(ちょうな)造り内外装はそのまま、基礎部分から全面リニューアルしました。旧尾張徳川家時代からダイニングで使われていた落ち着いた店内でお食事がお楽しみいただけます。

MILANO LE API OSTERIA オーナーシェフ
松本良英のイタリアンレストラン

◆ランチ  11:30~14:00(オーダーストップ)
◆ディナー 17:30~20:00(オーダーストップ)

メニューはこちら

Yoshihide Matsumoto
フレンチの料理人としてフランスで活動後、1999年にイタリアに渡り、ミラノの老舗レストラン「 GIANNINO 」でダヴィデ・オルダーニ氏に出会う。
2003年からミラノで最も予約を取るのが難しいと言われる「D‘O」でダヴィデ氏の右腕としてシェフを務めた後、2016年に「LE API OSTERIA」をオープン。
美食家の間で評判となり、著名人が日常的に足を運ぶ店となる。
旬の食材を使い、イタリア料理をベースに、日本的な繊細な手法やフレンチで培ったテクニックを惜しみなく注ぎ込み、菓子職人の父親から伝承したデザートも素晴らしく、手の込んだパーフェクトな食事を堪能することができる

・レストランのお席は1階に40席、2階に6名~15名の個室がございます。
・ディナーは全てご予約制です。
・状況によりご予約をお受けできない場合があります。


ティールーム タンネ

◆10:00〜16:30(オーダーストップ)

メニューはこちら

散策の休憩などにお立ち寄りください。
ソフトクリーム・オリジナルケーキ・コーヒーなどお楽しみいただけます。


登録有形文化財「八ヶ岳高原ヒュッテ」施設のご案内はこちら