八ヶ岳高原ヒュッテ レストラン特別営業

2019年内装はそのまま全面リニューアル、落ち着いた雰囲気でお食事がお楽しみいただけます。

イタリアンフェア 2021 2021年7月31日(土)〜8月22日(日)

●ランチ:午前11時30分〜午後2時オーダーストップ
●ディナー(予約制):午後5時30分〜午後8時オーダーストップ

1週目 ラ・トラットリアッチャ 7.31(sat)~ 8.8(sun)

2018年秋、東京、広尾にオープンし、翌年からミシュランガイドにビブグルマンとして2年連続掲載。
16年間、イタリアで経験を積んだシェフが手掛ける、日本人向けにアレンジするのではなく、地元産の肉や野菜をメインにシンプルな調理法で豪快に仕上げる本格本場のトスカーナ料理をお楽しみください。

メニューはこちら

オーナーシェフ 河合鉄兵
イタリアで16年研鑽を積み、現地のミシュラン星付きレストラン「Ca'Matilde」でスーシェフを経験。

2週目 マンサルヴァ 8.9(mon)夕食から営業 ~ 8.15(sun)

イタリア郷土料理や古典をベースに、イギリス、スペイン料理の感覚を取り入れた厳選された四季折々の食材を活かし、ひと皿に込めるこだわりと想い、風景と共に記憶に残る美食の一皿をお愉しみください。ヨーロッパ各国の有名店で10年修行を積んだシェフがこだわりのお任せコースを提供いたします。

メニューはこちら

シェフ 高橋恭平 with パティシエ 青木繁
1979年生まれ東京都出身。10代半ばの頃から好きになったイタリアに憧れがあり、調理師専門学校卒業後、渡伊。修業先はオーナーシェフの店ばかりで、料理の一皿からサービスまで、シェフの想いが行き届いているお店づくりに感銘を受ける。

3週目 コンヴィヴィオ 8.16(mon)夕食から営業 ~ 8.22(sun)

「Convivio」では、イタリアの伝統料理をベースに、新しいエッセンスを加えた驚きのある料理に挑戦して参ります。イタリア・トスカーナ州で5年間修業した、オーナーシェフの辻大輔のフィルターを通したイタリア料理を、ぜひお召し上がりください。

メニューはこちら

シェフ 辻大輔
1981年京都府生まれ
トスカーナ・キャンティ・ミラノで修業し2006年帰国
白山VoloCosi、渋谷BIODINAMICOシェフを経て新宿Convivioのシェフに就任。

●お席は1階に40席、2階に6名~15名の個室があります。
●状況により席数を変更することがあります。
●ディナーは全て予約制です。
●状況により、ご予約をお受けできない場合があります。


ティールーム タンネ イタリアンカフェ営業

●8月1日(日)〜8月22日(日)
●午前10時~午後5時

本格的なイタリアンコーヒーやシチリア産ブラッドオレンジジュースなどお楽しみください。
美味しいソフトクリームやイタリア産一口チョコもございます。

8/9~8/15 期間限定メニューはこちら

8/16~8/22 期間限定メニューはこちら


登録有形文化財「八ヶ岳高原ヒュッテ」施設のご案内はこちら