2019年9月16日に八ヶ岳高原ヒュテにて
限定企画『スイーツだけのコース』を開催いたしました。
9組18名のお客様にご来場いただき、好評のうちに終わりました。
いらっしゃれなかった方から、内容が気になるとの声が多かったので
ご紹介いたします。
まず、メニューはこちら
スイーツだけのコース.pdf
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
八ケ岳高原ロッジからのおくりもの
アミューズ
八ヶ岳ジャージー牛乳を使ったアールグレーのクリームブリュレ
オードブル
軽井沢産アメーラトマトのコンポート 長野県産チーズ、フランス産チーズと共に
スープ
南相木村 宮村農園の苺を使ったスープ ノンアルコールスパークリング割り
紅茶 または ハーブティー
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
地元の食材にこだわったパティシエこだわりのメニューです
スイーツいっぱいなのですが、とてもすっきりしたコースに仕上がっています。
小山パティシエ曰く
『スイーツいっぱいだと、カロリーが気になると思うのですが
カロリーを抑えて最後までおいしくお召し上がりいただけるように
こだわってメニューを考えました。
食後にお出しした「サジー」は、最近注目されている素材なので
是非ともメニューに入れたくて食後にお召し上がりいただきました。
また機会があったらスイーツのコースを考えたいですね。』
とのこと。
今回、好評に終了させていただいたので、次回を検討中です。
時期や、テーマは現在検討中です。
詳細が決まり次第、追って発表させていただきます。
お楽しみに♥