音楽家・美食家として知られるロッシーニ。
オペラ界から引退後は、作曲の傍ら料理の創作にも熱心で、ヒレステーキにフォアグラとトリュフを添えた「ロッシーニ風」は彼の名前からとられたもの。

今回、篠崎史紀さんのご提案を受け、八ヶ岳高原ロッジ総料理長 日隈進が、フランス料理「ロッシーニ風」をメインとした特別メニューで腕を振るいます。

コース前菜では、ロッシーニ生誕の地 マルケ州から青年期に活躍したナポリまで。
各地の郷土料理で若き日のロッシーニに想いを馳せます。

そして、スープとデザートは、篠崎史紀さんが留学されたオーストリア(ウィーン)の名物です。
篠崎さんからいただいたリクエストを、シェフが“八ヶ岳風”にアレンジしました。

NHK「食彩浪漫」出演等を通じて、料理が得意なことでも知られる篠崎史紀さんがプロュースする、音楽と美食を楽しむ一夜をご堪能ください。

 


コンサート当日、4月19日のご夕食には、篠崎史紀さんが登場予定♪

ロッシーニ 生誕~青年期のゆかりの地
手前:国産牛フィレ肉のロッシーニ風
奥:ザッハトルテ バニラアイスとクレームフェッテ添え

 

[対象]4月19日(土)開催
「篠崎史紀 弦楽アンサンブル」コンサートチケット付き 宿泊プランお申し込みのお客さま

\ご好評につき/
コンサート前日にもロッシーニ 特別コースメニューをお召し上がりいただける 宿泊プランをご用意しました!

※4/18のご夕食時には篠崎史紀さんのご登場はございません。

※メニュー写真の盛り付けはイメージです。

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